Более 90 тысяч тонн снега вывезли с улиц Петрозаводска с начала зимы

28 января 2022 17:34

Ночью планируют убирать валы на Голиковке, Древлянке, Зареке, в Центре, Октябрьском и Первомайском районах.

Подрядчики продолжают вывозить снег с улиц Петрозаводска. Работы проводят в ночное время, когда магистрали минимально загружены транспортом. Сегодня, в ночь с 28 на 29 января, специализированная техника будет работать на Зареке, Голиковке, Древлянке, в Центре, Октябрьском и Первомайском районах. Снег продолжат вывозить с улиц «Правды», Калинина, Шотмана, с Октябрьского проспекта, набережной Варкауса, Лососинского шоссе и площади Гагарина. Кроме того, планируется убирать снег на Сыктывкарской улице – между улицей Попова и Лесным проспектом, а также на пересечении Ярославской улицы и Скандинавского проезда.

- Сегодня объемы средств, выделенных две недели назад из городского бюджета, на исходе. Привлеченные организации мобилизовали силы и выполняют работы быстрее, чем планировали. Вчера произвели очередную сверку данных – с начала зимы в общей сложности вывезено более 90 тысяч тонн снега. В эту цифру входят и работы по основному муниципальному контракту с «ТехРентом», и объемы, которые выполняют привлеченные партнеры: ООО «Кондопожское ДРСУ», ООО «ТТК Недра», ООО «РБК», ООО «Евробетон», ИП Александров Д.А., ИП Шириян А.А., ИП Сударченова М.А., – написал на своей странице Глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Список улиц, на которых запланированы ночные работы, публикуется также на странице Единой дежурно-диспетчерской службы Петрозаводска. Контроль работы подрядчиков осуществляется круглосуточно.