В Петрозаводске увеличилось количество канализационных засоров

Администрация призывает горожан не выбрасывать средства гигиены, твёрдые бытовые отходы и другой мусор в трубопровод.

По информации АО «ПКС – Водоканал», за последние дни в Петрозаводске увеличилось количество канализационных засоров. Десяток из них  рабочие предприятия устранили только за одну из минувших ночей.  

- Причина засоров остается неизменной – неправильное эксплуатирование сетей жителями города. Из канализации достают ветошь, предметы личной гигиены, одноразовые медицинские маски и строительный мусор. Например, на этой неделе на улице Варламова причиной засора стал пенопласт, – пишут представители компании. – В сутки происходит около 18 подобных засоров, это большая цифра для нашего города.

Администрация Петрозаводска и АО «ПКС – Водоканал» призывают жителей карельской столицы быть ответственными и использовать канализацию только по её прямому назначению. В унитаз ни в коем случае нельзя выбрасывать влажные салфетки, ватные палочки, диски, детские подгузники, прочие средства личной гигиены, целлофан, маски, перчатки, остатки пищи, окурки, наполнители для кошачьих туалетов и другой бытовой и строительный мусор. Такие действия неизбежно влекут за собой засоры, которые приводят к авариям на коммунальных сетях.

- В Петрозаводске из канализации ежедневно достают упаковки от полуфабрикатов, чеки, бинты – прежде чем выкидывать это в унитаз, подумайте, что вы можете затопить не только свою квартиру, а доставить неприятности еще и соседям, – отмечается на странице «РКС – ПЕТРОЗАВОДСК». – Те же правила остаются и в общественных местах: пожалуйста, в больницах, торговых центрах и кинотеатрах не забывайте, что из-за маски, спущенной в унитаз, на улице вы можете встретить ручей канализационных стоков.

Простое соблюдение правил использования канализации по назначению поможет избежать аварий и порчи имущества. 

Фото: РКС – ПЕТРОЗАВОДСК