Качество санитарной обработки троллейбусов в Петрозаводске проверили надзорные органы

26 января 2022 16:14

Контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий на предприятиях общественного транспорта осуществляется регулярно.

Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, Ространснадзора, региональной власти и муниципалитета, проверила качество санитарной обработки петрозаводских троллейбусов. Как сообщает интернет-портал Правительства Республики Карелия, специалисты посетили депо МУП «Городской транспорт» и посмотрели, каким образом обслуживаются машины.

Так, перед отправкой транспорта на стоянку (на Московской улице), сотрудники предприятия проводят сухую чистку и наружную мойку троллейбусов. Затем экипированный специалист опрыскивает салоны, протирает поверхности специализированным средством. Его состав - в этом убедились проверяющие - соответствует предъявляемым требованиям. Ежедневно такую обработку проходят около 40 машин. Помимо этого, после каждого рейса в салонах протирают все поручни и сидения.

Также в ходе проверки члены комиссии проверили запас средств индивидуальной защиты, которые кондукторы и водители обязаны использовать во время работы. Обеспечено предприятие и кожным антисептиком, им наполняют дозаторы у входа в салон.

Замечаний к обработке троллейбусов у межведомственной комиссии не возникло.

Добавим, что выездные проверки предприятий общественного транспорта, в ходе которых специалисты контролируют соблюдение противоэпидемических требований, проводятся регулярно.

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Карелия