В Петрозаводске продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

Жителям города напоминают: на вывоз строительных и других отходов, не относящихся к ТКО, необходимо заключать отдельный договор.

В конце минувшей недели в Петрозаводске ликвидировали еще одну несанкционированную свалку. Она появилась в центре города, рядом с контейнерной площадкой на улице Энгельса, 23. По информации Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия, территория оказалась местом для складирования строительных отходов. Об этом жители сообщили в своем обращении к Главе республики. После обследования территории инспекторами ГКУ «Карелприрода» свалка была убрана региональным оператором ООО «КЭО».

Петрозаводчанам напоминают о том, что далеко не весь мусор относится к твердым коммунальным отходам. Лом бетона, кирпичи, куски кровли, напольное покрытие, доски, оконные и дверные блоки, панели и перегородки на гипсовой основе, вентиляционные блоки, полимерная плитка, гипсокартонные листы, инженерное оборудование запрещено выбрасывать на улицу или в контейнеры для сбора ТКО. На вывоз строительных отходов необходимо заключать отдельный договор с организациями, имеющими соответствующую лицензию.Также нельзя оставлять во дворах и на общественных территориях порубочные остатки, старую авторезину и другой мусор, требующий специальной утилизации.

В ООО «КЭО» открыта горячая линия. Получить консультацию, касающуюся вывоза различных отходов, можно по телефону: +7 921 620-20-55.

Информацию о незаконном складировании мусора принимает отдел государственного экологического надзора Минприроды Карелии по телефону +7(814-2)796-714. О выявленных нарушениях (с приложенными фото- и видеоматериалами) также можно сообщить по электронной почте: ecopetr@karelia.ru или через группу в соцсети.

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия