Глава Петрозаводска вручил благодарственные письма студентам ПетрГУ

Владимир Любарский поздравил молодых людей с Татьяниным днем, отметив, что студенты – самая активная и прогрессивная часть нашего общества.

Сегодня Глава Петрозаводска Владимир Любарский встретился с лидерами ведущих студенческих объединений Петрозаводского государственного университета и вручил им благодарственные письма за активное участие в жизни города. Встреча была приурочена ко Дню студента.

Владимир Любарский отметил, что студенчество – самая активная и прогрессивная часть нашего общества.

– Именно вам предстоит определять будущее Петрозаводска и Карелии, в ваших руках развитие социальной и экономической жизни города. Пройдут годы, и вы, уже будучи успешными деятелями науки, спортсменами, мастерами в свой профессии - будете оглядываться назад и с теплом вспоминать студенческие годы. Это время, когда каждый день вы открываете для себя новое, приобретаете самые необходимые профессиональные навыки и определяете свой жизненный путь. Искренне желаю вам профессиональных успехов, – обратился к студентам Глава города.

В ходе встречи молодые люди задали Главе Петрозаводска вопросы, касающиеся жизни карельской столицы. В частности, молодых людей интересовало развитие Кургана и совершенствование сети общественного транспорта, проведение зимнего фестиваля «Гиперборея» и празднование Дня города.

Также на встрече прозвучало предложение создать в Национальном музее Карелии экспозицию, которая расскажет о том, как для города и республики прошел 20 век. Этот вопрос Владимир Любарский пообещал обсудить с директором музея Михаилом Гольденбергом. В свою очередь студенты-историки пообещали помочь в создании экспозиции.

– Видно, что молодежь погружена в жизнь города, находится не в отрыве от действительности, ценит наше прошлое, – подытожил Владимир Любарский.

Отметим, что встреча со студентами прошла с соблюдением всех антиковидных мер.