В образовательных учреждениях Петрозаводска продолжают проводить «уроки дружбы»

Первое в новом году занятие прошло на базе Беломорско-онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

В Петрозаводске продолжается реализация проектов, направленных на воспитание у молодежи уважения к культуре своего края и традициям других народов. В числе таких инициатив - занятия со школьниками и студентами, которые проводит КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан».

На минувшей неделе руководитель регионального отделения Фарида Фадеева встретилась с курсантами Беломорско-онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. В мероприятии приняли участие представители Администрации города и депутаты Петросовета. Занятие было посвящено истории и культуре Карелии. Отдельно Фарида Фадеева поговорила об умении выстраивать межнациональный диалог. Благодаря этому народы, проживающие на территории нашей республики, поддерживают добрососедские отношения. Своими воспоминаниями о годах учебы в Петрозаводском речном училище поделился депутат Петросовета Александр Ершов. Он отметил, что в советский период коллектив курсантов был многонациональным, однако это не мешало ребятам понимать и уважать друг друга.

В рамках прошедшей встречи также были анонсированы проекты, которые будут реализованы в ближайшее время. В их числе - «Известные имена в краю карельских рун» и «Гаврила Романович Державин в Карелии. Личность, дела, эпоха». Проект, посвященный родившемуся на татарской земле великому русскому поэту и первому олонецкому губернатору, получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.