Администрация Петрозаводска проводит комплекс мер по борьбе с гололедицей

Предприятиям всех форм собственности напоминают об обязанности содержания территорий в надлежащем состоянии.

В Администрации карельской столицы состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с существенным повышением температуры воздуха на придомовых территориях, дорогах и тротуарах образовалась гололедица. Решением комиссии в Петрозаводске будет проведена дополнительная разъяснительная работа с управляющими организациями, собственниками домов и нежилых зданий и сооружений, ответственными за содержание прилегающих к ним территорий. Усилена обработка тротуаров, пешеходных переходов и остановочных пунктов. Для этого подрядная организация ООО «ТехРент» закупила дополнительные объемы противогололедных материалов.

Администрация Петрозаводска напоминает организациям всех форм собственности о необходимости очистки кровель, козырьков подъездов и навесов от снега и наледи. Управляющие компании, товарищества собственников жилья, владельцы и арендаторы нежилых помещений, а также граждане, имеющие в собственности индивидуальные дома, обязаны непрерывно следить за состоянием своих строений и подведомственных зданий. Для обеспечения беспрепятственного движения пешеходов и проезда транспорта экстренных служб руководителям организаций следует усилить контроль за содержанием дворов - очисткой от снега придомовых территорий и посыпкой их противогололёдными материалами.

Специалисты Администрации и подведомственных учреждений проводят рейды по уборке города круглосуточно. Сообщить о ненадлежащем состоянии объектов городской инфраструктуры можно по круглосуточному номеру Единой дежурно-диспетчерской службы Петрозаводска – 051.