Администрация Петрозаводска продолжает проверять соблюдение противоэпидемических требований на объектах торговли и сферы услуг

13 января 2022 15:43

Рейды, направленные на борьбу с распространением коронавируса, проводятся регулярно.

Специалисты Администрации продолжают инспектировать объекты розничной торговли и сферы услуг, расположенные на территории карельской столицы. В центре внимания проверяющих - соблюдение требований, направленных на борьбу с распространением Covid-19. Рейды проводятся в разных районах города.

На этой неделе сотрудники посетили аптеки, продуктовые павильоны и зоомагазины на Первомайском проспекте. Представителям торгующих организаций напомнили о требованиях Распоряжения Главы Республики Карелия № 127-р от 12.03.2020. В их числе – наличие в зоне обслуживания защитных экранов и стационарных диспенсеров с антисептиком, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и т.д. Напомним, что медицинская маска должна закрывать нос, рот и подбородок. Только в этом случае посетители допускаются в торговый зал.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией рейды будут продолжены.

Для того, чтобы уберечь себя и близких от тяжелых последствий заражения коронавирусом, необходимо вакцинироваться. В Петрозаводске прививочные кабинеты работают во всех городских поликлиниках. Для удобства горожан пункты вакцинации открыты в крупных магазинах и торговых центрах.