Петрозаводчан приглашают к участию в масштабном тестировании по истории Великой Отечественной войны

Проект реализуется через площадки образовательных и иных организаций, присоединившихся к акции.

3 декабря, в День Неизвестного Солдата, на территории нашей страны и зарубежья пройдет масштабная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Принять участие в ней могут все желающие. Площадками для проведения тестирования станут образовательные и иные организации, присоединившиеся к проекту.

Акция стартует в 11.00 по местному времени. Перед началом мероприятия участников проинструктируют, каждому выдадут распечатанный бланк с заданиями. На их выполнение отведено 30 минут.

Инициатива реализуется в рамках международного проекта «Большая история». Ее цель - оценить уровень знаний граждан России, соотечественников, проживающих за рубежом и иностранных граждан о Великой Отечественной войне и истории победы фашизмом.

Организаторами акции выступают Общественная молодежная палата при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и молодежные парламентские структуры, созданные при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ.

Выбрать площадку для прохождения теста можно будет на сайте проекта.