В Машезерском сквере оборудовали новые детские площадки

На общественной территории появились большой игровой комплекс, качели и песочный дворик.

В рамках муниципального контракта ООО «Контрейд» завершило установку скамеек, урн, детского и спортивного оборудования в Петрозаводске. В Машезерском сквере на Голиковке подрядчик смонтировал  большой игровой комплекс, песочный дворик, качели и ограждения.

Ранее зону отдыха благоустроили в рамках федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). Подрядчик отсыпал пешеходные дорожки, установил новую детскую площадку, уличные тренажёры, урны и скамейки. Также в сквере проходили акции по озеленению, формовке и омолаживающей обрезке кустарников. Активное участие в них принимали местные жители. На территории посадили голубую ель, которую можно будет украшать под Новый год, и оборудовали освещение.

С начала осени малые архитектурные формы появились в разных районах города. На общественных территориях установили полсотни скамеек и урн. У поврежденных качелей заменили оборванные подвесы, площадки дополнили информационными щитами с безопасными правилами поведения и телефонами экстренных служб.