В парках Петрозаводска уберут упавшие деревья

Завтра подрядчик приступит к работам на Ключевой.

В ближайшее время в парках Петрозаводска уберут упавшие деревья. В рамках договора подрядчиком выступит ИП Марков В.Н. Работы стартуют завтра в парке Лесной Ключ.

- Выбраться на природу за город не всегда получается. Поэтому очень важно, что у петрозаводчан в шаговой доступности есть возможность прогуляться среди больших и малых представителей традиционно богатой карельской флоры. Но, как и в любом лесу, растения в парках живут в своём круговороте – старые постепенно иссыхают и погибают, давая дорогу молодым побегам, какие-то не справляются со стихией. Однако, чтобы наши общественные территории не превращались в непроходимый бурелом, за ними необходимо ухаживать, – написал на своей странице Глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Крупные деревья распилят и вывезут, мелкие будут перемалывать в мульчу и распределять на месте. Это улучшит состояние почвенного слоя для других растений. По той же причине частично будет сохранён валежник. Поваленные стволы уберут также в парках Зелёный Берег на Перевалке и Беличий Остров на Кукковке.

- Самые колоритные экземпляры, поросшие узорами из мхов и грибов тоже оставим, чтобы атмосфера нетронутого леса посреди города не исчезла, – отметил Глава карельской столицы.