Специалисты Администрации Петрозаводска продолжают проверять соблюдение противоэпидемиологических требований на объектах торговли и сферы услуг

18 ноября 2021 17:49

Контроль за организацией мероприятий, направленных на борьбу с распространением COVID-19, в карельской столице усилен.

Администрация продолжает инспектировать объекты розничной торговли и сферы услуг, расположенные на территории Петрозаводска. Сотрудники муниципалитета регулярно проверяют соблюдение противоэпидемиологических требований персоналом и посетителями организаций. Рейды проводятся, в том числе, с учетом обращений горожан.

На этой неделе специалисты проверили несколько торговых объектов в Центре и на Древлянке. Представителям организаций напомнили о правилах, отраженных в Распоряжении Главы Республики Карелия № 127-р от 12.03.2020. В числе основных - обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. В залах должны быть защитные экраны и дозаторы с антисептиком. В местах, где предлагают напитки и еду для употребления их в зале, от посетителей требуется предъявить сертификат о вакцинировании, справку о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой контроль за организацией антиковидных мероприятий в Петрозаводске усилен. Рейды будут продолжены.