Вблизи городских контейнерных площадок в Петрозаводске ликвидируют несанкционированные свалки

11 октября 2021 15:56

Работы ведутся в разных районах карельской столицы.

На основании договоров, заключенных Администрацией Петрозаводска с компаниями-операторами, вблизи городских контейнерных площадок продолжается ликвидация несанкционированных свалок. Вывозом мусора занимаются ПМУП «Автоспецтранс», ООО «Экосервис» и ООО «АктивПро». Работы стартовали в конце сентября.

Так, в течение двух недель свалки убрали на Первомайском проспекте в районе домов №№ 18, 53 и 58, на Советской улице у домов №7, № 35, на улицах Сулажгорской, 4, Логмозерской, 3, Бесовецкой, 20, Грибоедова, 17, Социалистической, 12, Максима Горького, 10, Достоевского, Трудовых резервов, проспекте Ленина, 13, Софьи Ковалевской, 9, Мичуринской, 62, Пархоменко, 33, Луначарского, 14, Интернационалистов, 6, Калинина, 26, Мерецкова (у домов № 20 и № 21), Лизы Чайкиной (у домов №3 и №5), Пробной, 22, Профсоюзов, 7, Халтурина, 18, а также по другим адресам.

Уборка мусора с территорий, расположенных вблизи контейнерных площадок, продолжится: договоры с подрядчиками действуют до 1 декабря.

Администрация Петрозаводска призывает жителей ответственно относиться к чистоте города. Выбрасывать твердые коммунальные отходы можно только в предназначенные для этого контейнеры. Складировать на улице старые шины, строительный и другой мусор, требующий специальной утилизации, запрещено.

Напомним, автопокрышки у физических лиц принимают по адресу: Вытегорское шоссе, д. 82 (проходная у проезда Тидена). Пункт приема работает без выходных с 9.00 до 17.00. Один человек может сдать в муниципальное предприятие бесплатно до четырёх шин. Справки по телефону 57-18-89.