Администрация Петрозаводска обжалует решение антимонопольной службы о не включении компании «ЕвроМодуль» в реестр недобросовестных поставщиков

1 декабря 2020 16:45

Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства пояснили, почему был расторгнут договор с компанией, не выполнившей взятые на себя обязательства по благоустройству трех общественных территорий.

Администрация Петрозаводска намерена оспорить решение УФАС по Республике Карелия о не включении ООО «Евромодуль» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). В середине октября контракт с петербургской компанией был расторгнут в одностороннем порядке. Сдать три объекта - Соломенский парк, парк в районе СКЗ и Приозерный парк - необходимо было до 1 сентября 2020 года. Однако к работам компания, заключившая муниципальный контракт в начале июня, приступила лишь в середине августа.

При этом с момента заключения контракта ООО «Евромодуль» не обращалось в адрес Администрации за оказанием помощи в решении вопросов, требующих урегулирования (в частности - с АО «ОРЭС Петрозаводск»). Подрядчик уведомил о трудностях с оформлением разрешения на производство земляных работ только 23 августа (за неделю до окончания сроков выполнения работ). В письме ООО «Евромодуль» ходатайствовал о продлении сроков исполнения работ в связи с необходимостью согласования с АО «ОРЭС-Петрозаводск» работ по защите кабельных линий и указывал на то, что данные работы будут выполнены до 30 сентября.

- Однако сметы на дополнительные работы, с обоснованием необходимости выполнения работ, а также с приложением исполнительной документации, составленной в соответствии с условиями контракта, в адрес Администрации от ООО «ЕвроМодуль» не поступали. Отсутствие указанных документов не позволило принять обоснованное решение о финансировании дополнительных работ и заключении дополнительного соглашения к контракту, - пояснил председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев.

Для оперативного решения спорных вопросов с сетевыми организациями для проведения строительных работ на объектах Администрацией регулярно проводились оперативные совещания.

 Кроме того, письма, на которые ссылается в своем заключении УФАС по Республике Карелия, в адрес Администрации Петрозаводского городского округа от ООО «Евромодуль» не поступали. По словам специалистов комитета ЖКХ, необходимые земляные работы, на проведение которых могло бы сказаться отсутствие согласования с АО «ОРЭС-Петрозаводск», составляют незначительную часть от общего объёма предусмотренных муниципальным контрактом. Невыполнение земляных работ не могло помешать установке детского и спортивного оборудования, площадки для выгула животных, линии уличного освещения, выполнению мощения дорожек, устройству дорожек из отсева, асфальтированию существующих дорожек и проездов, устройству дорожек на территориях, где не требуется согласование с «ОРЭС Петрозаводск».