21 ноября состоится Международный исторический квест «За пределами»

Командную игру организует Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» к 75-летию начала Нюрнбергского процесса.

Международный исторический квест «ЗА ПРЕДЕЛАМИ | BEYOND THE LIMITS» - самое масштабное мероприятие, посвящённое Второй мировой войне, которое не имеет аналогов: на данный момент для участия в нём зарегистрировались более 1500 команд.

Игра начнётся 21 ноября в 15.00 в онлайн-формате на сайте http://intgame.ru//wwii.

- Сценарий охватывает период от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе. Участники пройдут семь этапов, которые предполагают знакомство с архивными документами, воспоминаниями очевидцев, включения из разных точек мира - Музея Нюрнбергского процесса, Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст», города Торгау, рядом с которым встретились войска союзников, Государственного музея Аушвиц-Биркенау в Польше и других, – отмечает руководитель ВОД «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

В бой против исторических фальсификаций в роли членов международного журналистского сообщества можно вступить, зарегистрировавшись на сайте VictoryGame.org.

Побеждает команда или индивидуальный участник, которые набрали наибольшее количество баллов в зависимости от скорости и правильности ответов. Победители получат бесплатное путешествие в один из городов России.

Подробнее о событии – в группе «Волонтёры Победы / Республика Карелия».