Детская музыкальная школа имени Г.В.Свиридова провела дистанционный мастер-класс для коллег из Норвегии

28 сентября 2020 17:08

В период пандемии города-побратимы Петрозаводск и Мо-и-Рана находят новые форматы взаимодействия.

27 сентября на фортепианном отделении Детской музыкальной школы им. Г.В.Свиридова состоялось уникальное мероприятие - международный дистанционный мастер-класс для коллег из Норвегии. Преподаватель Ольга Фролова вместе со своим воспитанником Аркадием Ухлиновым встретилась с преподавателем Школы искусств города Мо-и-Рана Еленой Бек и её ученицами.

- Международный онлайн-урок начался с ансамблевого музицирования наставника и ученика петрозаводской школы, что сразу настроило всех участников на непринуждённую волну. Дети с удовольствием общались друг с другом, рассказывали о себе, играли пьесы любимых композиторов. Встреча получилась очень интересной и познавательной как для ребят, так и для взрослых. Помимо задач преподавания, было интересно узнать, как организовано обучение в дистанционном формате в наших странах, какие возникали проблемы и удалось ли их разрешить, - отмечают специалисты.

В заключение урока Аркадий Ухлинов продемонстрировал, как он совершенствует свою программу, а Ольга Фролова рассказала, с чего начинает работу над техникой в своём классе.

Следующая встреча учеников Детской музыкальной школы им. Г.В.Свиридова и Школы искусств города Мо-и-Рана уже запланирована. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и связанные с этим ограничения, школы городов-побратимов продолжают укреплять свои творческие связи, а преподаватели находят новые пути сотрудничества.