Специалисты Администрации и спасатели провели очередное патрулирование водных объектов Петрозаводского городского округа

7 августа 2020 09:56

В ходе рейда у граждан проверяли наличие спасательных жилетов.

Сотрудники Администрации, представители Инспекторского отделения ГИМС Главного управления МЧС России по Республики Карелия и общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» провели плановый рейд по акватории Петрозаводской губы Онежского озера. У пользователей маломерными судами проверялось наличие спасательных жилетов. Нарушений не выявлено.

Напомним, правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах утверждены постановлением Правительства Республики Карелия от 23.11.2010 № 259-П.  Согласно этому документу, запрещается:

- управлять и (или) находиться на открытой палубе палубного судна или беспалубном судне без надетых спасательных жилетов;

- находиться на маломерном судне в состоянии алкогольного опьянения;

- находиться детям в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

В соответствии со статьей 2.22.1 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц от шести до десяти тысяч рублей.