В Петрозаводске реализуют программу поддержки местных инициатив граждан

В этом году полностью обновят территорию около средней школы № 43, создадут пешеходную дорожку вдоль Лососинского шоссе и оборудуют скейт-парк на стадионе «Юность».

В 2020 году в рамках программы поддержки местных инициатив граждан в Петрозаводске благоустроят три общественных территории. В ноябре прошлого года их выбрали на общем собрании горожан. 

Благоустройство уже ведётся около средней школы № 43 на Древлянке. Сейчас подрядчик завершает там земляные работы. На месте подготовлен и утрамбован грунт под спортивные площадки для волейбола и баскетбола, а также подложка под тренажерные комплексы. Ведётся устройство пешеходной дорожки от бассейна «Дельфин» к школе, размечены карманы для установки скамеек и урн. В ближайшее время начнут монтировать спортивное и игровое оборудование. Строительный надзор осуществляет МУ «Центральное ремонтно-строительное управление». 

Аукцион на устройство пешеходной дорожки вдоль Лососинского шоссе проведён. Работы стартуют уже в середине августа, а к середине сентября благоустройство должны завершить. Проект предусматривает асфальтирование, установку бортовых камней, устройство газонов. 

На городском стадионе «Юность» частично демонтировали старые фермы скейт-парка, полностью их снесут после заключения контракта. Документация на производство работ по оборудованию новой площадки для занятий экстремальными видами спорта подготовлена, аукцион разместят в ближайшие дни. 

Напомним, что консультации по участию в программе поддержки местных инициатив граждан в 2021 году можно получить в управлении благоустройства и экологии Администрации Петрозаводска