Юнкоры Детской школы искусств имени М.А.Балакирева участвуют в Международном конкурсе эссе

Творческие работы на тему «Мир, который нужен мне» принимаются до 30 сентября.

Международный конкурс эссе проводится в рамках проекта «Школьный музей - место встречи и площадка для сотрудничества городов-побратимов». Общественная инициатива поддержана Фондом президентских грантов.

Свои силы в творческом испытании пробуют 12 юнкоров Петрозаводской детской школы искусств имени М.А. Балакирева. Учащиеся трёх образовательных программ «Занимательная арт-журналистика», «Основы журналистики» и «Медиапрофессии и медиабренды» в своих эссе дали ответы на вопросы: «Как изменятся мир и отношения между людьми, городами и странами в новых условиях после пандемии?», «В каком мире они хотели бы жить?» «Что нужно делать, чтобы международные связи и отношения городов-побратимов сохранялись и развивались?».

Ребята рассказали о собственном опыте сотрудничества и интересных проектах, в которых они участвовали. Это Баренц Экологический Фильм Фестиваль, проекты Карельской арт-резиденции и Медиа-центра «Vыход», а также Арт-МедиаЛаборатории, «MediaCamp» и Школа юных дипломатов и журналистов-международников Петрозаводской детской школы искусств имени М.А. Балакирева.

Юнкоры предложили идеи молодёжных проектов, которые могут быть реализованы в будущем, высказали мнение о том, что может сделать народная дипломатия для укрепления отношений между народами, как может развиваться сотрудничество в сфере культуры, искусства, экологии, новых технологий, экономики, журналистики и других областях.

К участию в Международном конкурсе эссе «Мир, который нужен мне» приглашаются молодые люди Республики Карелия, Российской Федерации, городов-побратимов Петрозаводска, стран СНГ и других зарубежных стран в возрасте от 12 до 18 лет.

Приём работ продлён до 30 сентября. Положение о конкурсе можно найти в группе организатора «Карельский ресурсный Центр общественных организаций».

Партнёры конкурса - Карельский фонд развития общественной дипломатии, Газета «Karjalan Sanomat», Карельское республиканское общественное движение дружбы «Карелия-Норвегия», Баренц Экологический Фильм Фестиваль, Шведско-Карельский информационный бизнес-центр.