В пешеходном тоннеле на улице Максима Горького организовали круглосуточное видеонаблюдение

Камеры помогут сохранить отреставрированный подземный переход от вандализма и сделают передвижение по нему ещё безопаснее.

Администрация Петрозаводска при поддержке компании ООО «Ситилинк» организовала круглосуточное видеонаблюдение в пешеходном тоннеле под железнодорожными путями между улицами Максима Горького и Фурманова. На объекте установили четыре камеры в антивандальном исполнении, позволяющие получить высококачественную картинку. Изображение с них уже в ближайшие дни можно будет увидеть на сайте «Мой дом. Ситилинк» в разделе «Публичные камеры».

Напомним, ранее в рамках реконструкции перехода подрядчик АО «РЖДстрой» полностью обновил подземную часть тоннеля и лестничные спуски, оштукатурил потолки, выполнил облицовку стен, уложил асфальт, заменил электрооборудование, установил освещение, смонтировал поликарбонатный навес над лестницей со стороны улицы Фурманова, а также модернизировал систему водоотведения.

Администрация карельской столицы призывает петрозаводчан бережно относиться к городскому имуществу и не допускать его повреждений.