Детская музыкальная школа имени Г.Свиридова поддержала Всемирное движение «Карта мира»

Юные участники фестивалей искусств демонстрируют своё стремление жить в мире и любви, просят беречь природу и ценить жизнь, а также призывают всех взрослых остановить войны и разрушения.

В связи с переносом Форума Всемирного движения «Карта мира» с 1 июня 2020 года на 1 июня 2021 года, Оргкомитет провёл Фестиваль «Карта мира – 2020» среди детей и молодёжи в заочной форме.

К участию в нём были допущены 677 заявок участников от 5 до 16 лет. Учащиеся Детской музыкальной школы им. Г. Свиридова также представили свои работы на конкурс. Планировался отбор 20 лучших творческих работ для их показа в интернет-трансляции о Всемирном движении «Карта мира» 1 июня 2020 года. Рассмотрев присланные заявки, профессиональное жюри приняло оригинальное решение – изменить условия Положения о Фестивале «Карта мира – 2020» и присудить награды всем 677 участникам без исключения.

Всемирное движение представляет собой миротворческую миссию детей против военных действий, террора и экстремизма, в защиту природы, мира и добра. Фестивали «Карта мира» будут проводиться в странах, подтвердивших свое согласие на участие, с 2022 года. Всемирный фестивальный маршрут включает мероприятия, составленные из концертных номеров на национальных языках участников, продолжительностью не более 7 дней с интервалом в 5 дней на прибытие в следующую принимающую страну.