Специалисты Администрации Петрозаводска продолжают контроль за работой общественного транспорта

Очередная проверка показала большое количество нареканий к санитарному состоянию салонов автобусов и троллейбусов. Зафиксированы факты несоблюдения действующих ограничений.

С 28 мая в Петрозаводске полностью возобновил работу общественный транспорт. Автобусы и троллейбусы вышли на свои маршруты с условием обязательного соблюдения ряда требований, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции.

Сотрудники Администрации Петрозаводска ежедневно контролируют исполнение предприятиями-перевозчиками необходимых мер профилактики. Однако проведенные рейды показывают недостаточное внимание к обеспечению безопасности.

Так, сегодня председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев проинспектировал качество уборки в городских троллейбусах. Часть нареканий, озвученных руководству предприятия накануне, сегодня устранена. Предприятию указано усилить уборку и дезинфекцию.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Виноградов проинспектировал соблюдение предписанных требований в городских автобусах. Рейды проходят сегодня на маршрутах №№19, 25 и 26 на конечных остановках в разных районах Петрозаводска. В автобусах зафиксированы многочисленные нарушения: отсутствуют места обработки рук антисептиками, водители не используют средства индивидуальной защиты и другие. По итогам утреннего рейда составлен административный протокол.

Рейды специалистов Администрации проводятся ежедневно. Помимо чистоты в салонах, проверяется соблюдение «масочного режима», ограничений по количеству пассажиров, а также других требований, введенных в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.