В Петрозаводске возобновляется работа автобусов

Администрация направила в адрес фирм-перевозчиков перечень обязательных требований для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

С четверга, 28 мая, в Петрозаводске возобновляется работа автобусов. Соответствующие изменения внесены в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р. Перевозка пассажиров должна осуществляться с обязательным соблюдением дополнительных мер безопасности.
Сегодня Администрация направила в адрес фирм-перевозчиков требования к работе. Так, в салоне автобуса возможна перевозка одновременно пассажиров по количеству посадочных мест. Водители и пассажиры должны использовать средства индивидуальной защиты. При входе в автобус должны быть оборудованы места обработки рук кожными антисептиками.
Кроме того, обязательно проведение обработки специальными дезинфицирующими средствами салонов автобусов (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования и других элементов) на конечных остановочных пунктах в период межрейсового перестоя.