В карельской столице ведётся благоустройство сквера Аквамарин

Глава города инициировала соглашение между Администрацией и «РКС-Петрозаводск» на восстановление общественной территории в районе набережной Варкауса.

В карельской столице благоустраивают сквер Аквамарин. Вчера «РКС-Петрозаводск» заложили первый камень в будущем фонтане-водопаде на общественной территории в створе Ленинградской улицы и набережной Варкауса.

Благоустройство в сквере идёт полным ходом: здесь уже установили фонари, вымостили пешеходную дорожку, посадили деревья и кустарники: яблони, ели обыкновенные, можжевельники, горную сосну и спиреи. Вчера сотрудники АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети» высадили на общественной территории партию голубых елей. В зелёной зоне также установят питьевой фонтан и скамейки, отреставрируют канализационную насосную станцию. Открыть сквер планируют в июле.

Ранее в рамках национального проекта «Экология» и акции «Чистые берега» на общественной территории неоднократно проводились субботники и городские акции. Её очистили от мусора, упавших и аварийных деревьев, разросшихся кустарников. При обследовании рекреационных зон Петрозаводска в 2019 году сотрудники Администрации установили, что здесь, в пределах водоохраной зоны, находится большое количество инженерных коммуникаций, эксплуатируемых АО «ПКС – Водоканал». Из-за локальных разрытий и восстановления благоустройства, территория сквера выглядела неоднородной и разрозненной. Помимо этого, были обнаружены навалы мусора, несанкционированная грунтовая дорога, а пешеходные дорожки не соответствовали нормативным требованиям. Администрация предложила руководству АО «ПКС – Водоканал» восстановить к юбилею республики в едином стиле ранее благоустроенные участки. Соответствующее соглашение в 2018 году подписали Глава карельской столицы Ирина Мирошник и главный управляющий директор ГК «РКС-Петрозаводск» Александр Сафронов. Все этапы работ контролируют сотрудники комитета жилищно-коммнального хозяйства.

Фото «РКС-Петрозаводск.