Участникам движения бывших малолетних узников фашистских концлагерей вручили медали 75-летия Победы

Представителей общественной организации от имени Главы города приветствовала её заместитель Ольга Старикова.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. К этой дате учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В Петрозаводске ею будут награждены более 2500 ветеранов.

Сегодня заместитель Главы Администрации города - руководитель аппарата Ольга Старикова посетила общественную организацию «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей». Она поздравила участников праздничной встречи с наступающим юбилеем Победы и поблагодарила их за большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению исторической памяти.

- Совсем маленькими детьми вы познали все ужасы войны. Моя мама родилась в 1939 году, а в 41-м, когда ей было два года, она попала в концлагерь №5. И когда она была уже взрослой, мы написали обращение в архив. Пришло подтверждение, в котором было указано, с какими родственниками мама туда попала. Она умерла очень рано, в 57 лет. Вы становитесь мне ещё ближе, когда я представляю, что здесь могла бы сидеть моя мама, и я могла бы её поздравлять. Самое главное, чтобы рядом с вами были ваши родные и близкие! Живите долго-долго, не болейте, всего вам самого доброго! - сказала Ольга Старикова.

Заместитель Главы Администрации города вручила бывшим малолетним узникам юбилейные медали и пригласила всех на Парад Победы, который состоится 9 мая на площади Кирова.