Служба заказчика ведёт работу по пропуску талых вод в Петрозаводске

Коммунальщики очищают колодцы, дренаж и другие объекты сети ливневой канализации.

С наступлением положительных температур воздуха в карельской столице МКУ «Служба заказчика» продолжило работу по пропуску талых вод на территории города.

17 и 18 февраля силами учреждения устранены залития и аварийные ситуации на сетях ливневой канализации на пересечении улиц Кирова и Германа Титова, на улице Чапаева (в районе дома № 2), на Нойбранденбургской улице (в районе дома № 14 и дома № 22), на улице Максима Горького, на Новосулажгорской улице (в районе железнодорожного переезда), на аллее Дружбы, в пешеходном тоннеле по улице Максима Горького, на улице Антикайнена (в районе дома №  4) и на улице Древлянка (в районе дома № 13).

Кроме того, Служба заказчика монтирует утраченные крышки люков и контролирует состояние выпусков ливневой канализации и локальных очистных сооружений.

С последствиями таяния снега борются также ООО «ТехРент» и ООО «Городской комбинат благоустройства», ведущие работы по содержанию улично-дорожной сети и общественных территорий. Обе компании, в том числе, продолжают подсыпку наледи, образованию которой способствуют перепады температур. Также Городской комбинат благоустройства принял участие в противопаводковых мероприятиях на Онежской набережной.

При выявлении замечаний в работе сетей ливневой канализации необходимо обращаться к диспетчеру МКУ «Служба заказчика» по телефону: 8 (963) 744-02-55 (круглосуточно).  Также информацию о залитиях можно направлять в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру – 051.