В план подготовки к столетию республики включены мероприятия по защите населения Петрозаводска

На заседании городской межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений подвели итоги 2019 года и наметили приоритетные направления на следующий период.

15 миллионов 928 тысяч рублей было направлено в этом году на реализацию подпрограммы №2 «Профилактика правонарушений в Петрозаводском городском округе» муниципальной программы «Защита населения Петрозаводского городского округа и его территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей». Большая часть средств - свыше 12 миллионов рублей - выделено на установку систем видеонаблюдения в муниципальных организациях образования, социальной защиты, физической культуры и спорта. Также финансировался снос самовольно установленных нестационарных объектов, демонтаж незаконных рекламных конструкций, мероприятия по обеспечению безопасности на воде в летний и зимний период.

В следующем году бюджету Петрозаводска будет предоставлена региональная субсидия в размере 2 млн 600 тыс. рублей на закупку ограждений, металлорамок и ручных металлоискателей в рамках подготовки к 100-летию республики.

Благодаря реализации подпрограммы «Профилактика правонарушений в Петрозаводском городском округе» выстроено взаимодействие Администрации карельской столицы, Управления МВД России по г. Петрозаводску, Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по республике, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карелии, Регионального центра помощи детям «Надежда».

Специалисты городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники правоохранительных органов проводят совместные рейды, встречаются с законными представителями несовершеннолетних, педагогами образовательных организаций по всем фактам противоправного поведения школьников и студентов. Особый контингент - несовершеннолетние осуждённые. В общей сложности за 2019 год по Петрозаводску их прошло 44, на сегодняшний день наказание отбывают 29 человек.

«Об организации деятельности субъектов профилактики правонарушений по ресоциализации лиц, освобождённых из мест лишения свободы, осуждённых к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, а также о совершенствовании работы, направленной на сокращение рецидивной преступности» участников заседания проинформировали представители УМВД России по г. Петрозаводску и УФСИН России по республике.

С учётом всех предложений в течение недели будет дополнен и согласован план работы Межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений в Петрозаводском городском округе на 2020 год.