Подходит к завершению благоустройство парков Железнодорожников и Беличий остров

Работы на общественных территориях выполняются в рамках программы «Комфортная городская среда» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Благоустройство двух зелёных зон карельской столицы вышло на завершающую стадию. Специалисты ООО «Свой дом» установили в парке Железнодорожников декоративную металлическую арку с изображением паровоза и наименованием парка, смонтировали тематическую детскую площадку, а также разместили на территории скамейки и урны. Ранее здесь привели в порядок зелёные насаждения: обрезали кустарники и удалили аварийные деревья. В ближайшее время подрядчик закончит отсыпку пешеходных дорожек и устройство газонов.

Завершаются работы и в парке Беличий остров на Кукковке. В зелёной зоне установили деревянную кормушку и подготовили основания для появившихся там ранее фигур. В ближайшее время уже полюбившиеся местным жителям поросята, улитки, трактор и паровоз с вагонами займут свои постоянные места на территории парка. Ранее здесь также удалили аварийные деревья, модернизировали систему уличного освещения, установили новые опоры, отремонтировали дренажную систему и пешеходные дорожки.

Напомним, что всего в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда») в Петрозаводске ведется благоустройство семи общественных территорий. Помимо парков Железнодорожников и Беличий остров, в ней участвуют Берёзовая аллея и аллея Отцов, Приозёрный парк, лестничный спуск к набережной Онежского озера в створе улицы Германа Титова и территория бывшего рынка вблизи Питкярантской улицы.