Завершает работу вторая смена стационарного оздоровительного лагеря «Старт»

17 августа 2019 15:53

Глава Петрозаводска провела выездное совещание, в ходе которого подведены итоги летнего сезона и намечены планы по дальнейшему развитию этой загородной базы отдыха.

Сегодня Ирина Мирошник посетила стационарный оздоровительный лагерь «Старт», располагающийся в деревне Кончезеро. Сейчас там отдыхают более 100 детей. Очередная смена завершится завтра. Глава Петрозаводска пообщалась с воспитанниками и осмотрела территорию и помещения «Старта»: жилые корпуса, столовую, прачечную.

Директор лагеря Феликс Мальцев показал Главе Петрозаводска те преобразования, которые произошли на базе отдыха к открытию летнего сезона. Так, в частности, были отремонтированы санузлы в одном из корпусов. Теперь там установлены современные унитазы, раковины, душевая кабина и бойлеры. Стены в столовой оборудованы новым покрытием из негорючих материалов. Отремонтирована прачечная и выполнены другие виды работ. Преобразования лагеря на этом не завершены. Вскоре вокруг территории установят новый забор. А на спортивное поле уложат искусственное покрытие. Запланированы и другие мероприятия к следующему летнему сезону.

Отметим, что ребята проживают в одноэтажных благоустроенных корпусах, оборудованных современными туалетными комнатами и душевыми кабинами, в помещениях установлены электрообогреватели. Для детей организовано пятиразовое питание. Одна из традиций «Старта» – регулярные противопожарные учения МЧС. В течение смены проводятся многочисленные спортивные мероприятия в рамках спартакиады лагеря: настольный теннис, волейбол, баскетбол, ГТО, футбол, кросс, брендболл, шашки, шахматы, игра го. Также в программе – коллективные забавы «Муравейник», «Весёлые старты», «Тимбилдинг», «Зелёная пятка», «Поиск клада», «Захват территории», «Элегант-шоу», «ШИП-шоу», «Сидели мы на лавочке», «ДОХОД-ЯГА», «Там на неведомых тропинках», «Разноцветная игра - «ДИСКО», «ГАЛО-концерт», конкурсы артистического мастерства и художественной самодеятельности, фестивали песни, военно-спортивная игра «Зарница».