Август – лучшее время для петрозаводских любителей флористики

Городские клумбы вступили в стадию максимального расцвета.

Более 225 тысяч декоративных растений украшают в этом году столицу Карелии. В цветниках и на клумбах в разных районах города высажены различные сорта агетеса, сальвии, пепельника, антирринума, бегонии, агератума, лобелии, виолы и других «однолетников» и «многолетников».

- В Петрозаводске 75 цветников, общей площадью 5629 квадратных метров. Многие из них оформлены в виде различных орнаментов. Основные цветочные композиции созданы работниками ООО «Городской комбинат благоустройства» под руководством мастеров Татьяны Леонидовны Павловой и Оксаны Владимировны Бабкиной, - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Существенный вклад в летнее украшение города также вносят организации и предприятия, оформляющие цветники на своих территориях.

- Сквер Каскад  на улице Попова и цветник вблизи торгового центра «Пирамида» оформлены под руководством ландшафтного дизайнера Елены Назаркиной, а клумба около парка Железнодорожников создана ландшафтным дизайнером Евдокией Дембо. Цветники возле Национальной библиотеки, у памятника Пушкину и на аллее Памяти и славы оформили специалисты Ботсада ПетрГУ под руководством Елены Платоновой, - отметила Анна Дудырина.