В Петрозаводске продолжается работа по сокращению поголовья безнадзорных животных

Отлов ведет муниципальное предприятие «Автоспецтранс» .

В Петрозаводске продолжается отлов безнадзорных животных, несмотря на то, что средства, выделенные на эти цели из регионального бюджета, израсходованы.

- При передаче полномочий муниципалитету передаются и субвенции на их исполнение. В рамках республиканского финансирования с начала года уже к маю были отловлены 300 безнадзорных животных. Сейчас средства субвенции израсходованы. Мы обратились в Минсельхоз с предложением о выделении городу дополнительного финансирования и надеемся, что в сентябре эти средства поступят, - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Тем не менее, специалисты ПМУП «Автоспецтранс» ведут поиск и отлов агрессивных собак.

- Напоминаю, что сообщать об опасных животных следует по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051. А владельцам домашних животных следует помнить о необходимости вакцинирования своих питомцев, недопустимости «самовыгула», а также о возможности выполнения их стерилизации, - напомнила Анна Дудырина.