15 тысяч рублей составляет компенсация на оздоровительный отдых детей в лагерях в 2019 году

2 августа 2019 10:44

На заседании межведомственной комиссии в петрозаводской Администрации специалист по социальной защите рассказала о правилах подачи заявления и категориях граждан, которые могут претендовать на выплату.

31 июля в здании Администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей Петрозаводского городского округа. На нём специалисты обсудили ход проведения летней кампании 2019 года. Особое внимание уделили механизму возмещения расходов за путевки для детей в оздоровительные лагеря, приобретенные родителями самостоятельно.

Компенсация предоставляется в соответствии с ведомственной целевой программой «Адресная социальная помощь» Центром социальной работы города Петрозаводска. В этом году она составляет 15 тыс. рублей. Возмещение средств предусматривается на путёвки в оздоровительные лагеря либо санатории для детей от шести до 18 лет. Продолжительность пребывания на отдыхе должна составлять не менее 18 календарных дней. Получить выплату можно в течение трёх месяцев после возвращения ребёнка из лагеря.

Компенсация предоставляется на детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях или в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а также на детей, находящихся в иной трудной жизненной ситуации (неполная или малообеспеченная семья, необходимость оздоровления и др.).

Все подробности о правилах подачи заявления и необходимых документах можно найти на сайте ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы города Петрозаводска» или по телефонам: 76-56-04 и 78-38-24.