Школьники Петрозаводска научились печь калитки на мастер-классе

13 июня 2019 08:40

Мероприятие было приурочено ко Дню Карелии и Дню России.

В преддверии двух праздников Председатель Карельского регионального отделения Российского движения школьников, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Светлана Бачой провела мастер-класс по приготовлению карельских калиток. Школьники, которые посещают лагерь «Клубникулы», организованный Молодежным центром «Смена», с азартом включились в процесс приготовления традиционной для нашего региона выпечки. У всех ребят была возможность освоить на практике рецепт приготовления карельской калитки, а после – насладиться ароматом и вкусом настоящих произведений кулинарного искусства.

Мастер-класс был организован в рамках Всероссийской акции РДШ, приуроченной ко Дню России. Все желающие школьники, педагоги, родители с самых разных регионов нашей страны могут принять в ней участие. Для этого необходимо записать короткое видео мастер-класса или подготовить презентацию, в которых рассказывается о процессе изготовления, создания предметов народного промысла региона проживания. После этого нужно опубликовать творческие работы в любой социальной сети с хештегами #РДШРоссии, #РДШ и #Карелия (для авторов нашего региона). По итогам акции команда Российского движения школьников соберёт коллекцию народных промыслов страны. В дальнейшем ролики и презентации будут использоваться как методические и познавательные материалы на платформе «Корпоративного университета РДШ», что позволит воспользоваться всем желающим педагогам и активистам в своей работе.