В Петрозаводске в 2018 году сократилось количество пожаров

28 января 2019 15:16

Одним из факторов, повлиявших на уменьшение численности возгораний, специалисты назвали профилактическую работу городского управления по делам ГО и ЧС.

Итоги деятельности структур МЧС за минувший год подведены на сборе руководящего состава структур территориальной подсистемы РСЧС. Одним из подразделений, вошедших в число республиканских лидеров, признано управление по делам ГО и ЧС Петрозаводска. Наиболее значимым достижением городских специалистов по гражданской обороне и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций названо сокращение в столице Карелии количества пожаров.

- Мы не только занимались профилактикой, но и активно работали в области развития муниципальной нормативно-правовой базы. В прошлом году принято более 60 муниципальных нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности, безопасности на водных объектах. Разработан порядок обеспечения и выполнения первичных мер пожарной безопасности, - сказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Виноградов.

С этого года специалисты по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций также занимаются вопросом поддержания в готовности городских пожарных водоемов (ранее их обеспечение находилось в ведении сотрудников городского комитета жилищно-коммунального хозяйства), большое внимание уделяется антитеррористической защищенности жителей и гостей Петрозаводска. В связи со сложной ситуацией на дорогах в столице Карелии активизирована работа, направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

- 31 января в 9.30 в Большом зале Администрации состоится совещание, посвященное подробному подведению итогов работы Петрозаводского звена территориальной подсистемы РСЧС республики, - отметил Игорь Виноградов.

Напомним, в число лучших подразделений подсистемы РСЧС также вошла Единая дежурно-диспетчерская служба Петрозаводска.