Рейды по демонтажу незаконных рекламных конструкций продолжаются в Петрозаводске

21 сентября 2018 10:37

Более 20 растяжек убрано с городских улиц на минувшей неделе.

Специалисты муниципального учреждения «Центр ремонтно-строительных услуг» подвели итоги очередных рейдов по демонтажу незаконных рекламных конструкций. С 10 по 12 сентября была демонтирована 21 рекламная растяжка: шесть баннеров снято с ограждений на Перевалке, пять – в центре города, восемь - на Древлянке, еще две висели на детской площадке у ТЦ «Столица».

Напоминаем всем, кто занимается размещением наружной рекламы, что на основании пункта 10 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения органа местного самоуправления не допускается и подлежит демонтажу.

Предлагаем собственникам рекламных конструкций в добровольном порядке осуществить демонтаж несанкционированной рекламы, в противном случае работы по демонтажу будут произведены силами Администрации Петрозаводского городского округа, а расходы будут взысканы в судебном порядке.

Рейды по демонтажу рекламных конструкций, в том числе размещенных на фасадах зданий, ведутся постоянно и будут продолжены.