В Администрации Петрозаводска обсудили вопросы организации информирования населения в период избирательной кампании

12 декабря 2017 18:11

Рабочее совещание с участием представителей рекламного сообщества провели Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, заместитель Главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский и председатель Центральной избирательной комиссии республики Алексей Бахилин.

На совещании обсуждались особенности предстоящей избирательной кампании, которая завершится 18 марта 2018 года и включает три волны масштабного информирования граждан.

- Сейчас мы вместе решаем важную социальную задачу – провести выборы таким образом, чтобы они были легитимны, прошли без нарушений и максимально способствовали вовлечению населения в осуществление избирательного права, - подчеркнул Владимир Любарский.

В период подготовки к выборам органам исполнительной власти, местного самоуправления, избирательным комиссиям, а также предпринимателям и организациям, работающим в сфере рекламного бизнеса, предстоит совместная работа по согласованию механизмов размещения социальной рекламы, упорядочиванию и замене части рекламных конструкций, расположенных в разных районах города.

Ирина Мирошник поблагодарила предпринимателей за активное содействие формированию Схемы размещения рекламных конструкций на территории Петрозаводского городского округа.

- Мы рассчитываем к марту завершить все дополнения и согласования и внедрить схему в свою деятельность, - отметила Глава столицы Карелии.