Ирина Мирошник: «Когда людей объединяют общие заботы и радости, стираются границы между религиями и национальностями»

14 ноября 2017 15:39

Глава Петрозаводска приняла участие в церемонии закладки первого камня при строительстве Культово-культурного мусульманского центра.

Торжественная церемония началась с поздравления Главы Карелии Артура Парфенчикова. Глава республики выразил уверенность в скором появлении на месте закладки первого камня нового культового учреждения.

- Поздравляю вас с этим днем. Мы объединимся и будем работать, чтобы наши планы воплотились, и мы смогли как можно скорее могли пригласить друзей на церемонию открытия этого памятного места, - сказал Артур Парфенчиков.

От лица петрозаводчан представителей мусульманской общины Карелии и города поздравила Ирина Мирошник:

- Петрозаводск не только многоконфессиональный, но и многонациональный город: здесь проживают представители 130 национальностей и народностей. Во время недавнего празднования Дня народного единства мы еще раз убедились: когда людей объединяют общие заботы и радости, стираются границы между религиями и национальностями и мы особо отчетливо понимаем, что наш общий дом – Россия и наша Малая родина, Петрозаводск, - сказала Глава столицы Карелии.

Охарактеризовав закладку первого камня Культово-культурного мусульманского центра как долгожданное событие, Глава Петрозаводска выразила надежду, что его строительство - важный вклад в развитие города, Ирина Мирошник пожелала всем мира, добра, благополучия.

Со словами поздравления к участникам мероприятия обратились представители Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации.

- Сегодня мы возрождаем духовные традиции. Храмы позволяют лучше узнать культуру разных народов, населяющих нашу страну, ведь только сообща мы можем созидать, - отметил первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Гизатуллин выразил уверенность, что в культово-культурном центре будут не только воспитываться дети, но и проходить адаптацию люди, оказавшиеся в сложной ситуации.

- Мечеть, которая будет построена, станет не только очередным архитектурным памятником нашей столицы, но будет местом, от которого будут исходить добро, свет и благо для всех, народов, живущих на нашей прекрасной земле, - завершая торжественную церемонию, сказал председатель Духовного Управления мусульман Карелии муфтий Саид Абдуль Азиз.