Регистрация бизнеса за «ноль»!

ИФНС России по г.Петрозаводску обращает внимание на изменения в законодательстве в части уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию, вступившие в силу с 1 января 2019 года.

В связи с внесением изменений в статью 333.33 Налогового кодекса РФ госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить. Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России (www.nalog.ru) или Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), а также через ГБУ РК Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через нотариуса.

При представлении документов на государственную регистрацию физическими лицами, решившими зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, либо уже зарегистрированными  в качестве ИП лично, не требуется нотариальное заверение подписи в  любом, поданном заявлении на государственную регистрацию.

Используя данные льготы, возможно уменьшить затраты на открытие  бизнеса уже на первоначальном этапе.