Специалисты Отделения ПФР Карелии приняли участие в семинаре по подготовке общественных районных инструкторов

 Проект «Помощь словом и делом» регионального отделения «Российский Красный Крест» предполагает обучить 54 человека, проживающих в районах республики, которые станут инструкторами оказания первичной правовой и социальной помощи населению. Как сообщила председатель КРО «Российский Красный Крест» Валентина Полищук, полученные знания в дальнейшем будут переданы в форме консультаций представителям более уязвимых слоев населения в районах Карелии, помогут решить проблемы людей старшего возраста и повысить их социальную активность.

Сотрудники Отделения ПФ по Республике Карелия Ольга Иванова и Светлана Алексахина предложили обучающимся информацию о разных видах пенсии и социальных выплат пенсионерам и инвалидам. Они подробно рассказали о том, что входит в набор социальных услуг (НСУ), как назначить или отказаться от НСУ, кому положена ежемесячная денежная выплата и федеральная социальная доплата, кто может получать ежемесячную компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами, какие выплаты положены лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

Будущие инструкторы из Пудожа, Олонца, Пряжи, Медвежьегорска, Томиц и других населенных пунктов Карелии с интересом отнеслись к полученной информации, задавали уточняющие вопросы, старались получить как можно больше знаний. В помощь их дальнейшей деятельности слушатели семинара получили информационные буклеты ПФР. 

Информационные буклеты по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда можно, также, получить в клиентских службах Управления Пенсионного фонда в г.Петрозаводска РК (межрайонном).